Украина будет признавать только свидетельства о рождении и смерти, выданные в ДНР и ЛНР

 
Украина собирается признавать только два документа, которые выдаются на территории Донецкой и Луганской Народных Республик: свидетельства о рождении и смерти.

Об этом пишет пресс-служба Верховной рады. 

Такое решение принято согласно правке депутата от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема, которую поддержала Рада в пределах принятия нового закона о реинтеграции.

«Любой выданный органами, упомянутыми в части первой настоящей статьи, их должностными и / или должностными лицами документ (в любой форме) является незаконным, за исключением документов, подтверждающих юридические факты рождения и смерти, которые используются в качестве доказательств фактов рождения и смерти при выдаче свидетельств о рождении и смерти украинского образца», - указано в правке к закону.

По словам Найема, практика Европейского суда по правам человека указывает, что «незаконность и недействительность правовых актов оккупационных режимов, не распространяется на документы о рождении и смерти человека».

«Международная практика заключается в том, что признание медицинских справок, подтверждающих факт рождения или смерти, ни в одном конфликте не считались признанием или легализацией оккупационного режима», — написал Найем. 

Напомним, Украина официально признала Россию «агрессором», приняв в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. 

Украина ДНР ЛНРэ «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем политика общество
18-01-2018, 20:31
0
2 584

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх