В столичном сквере прошел митинг, посвящённый выводу войск из Афганистана

 
В Луганском сквере Памяти прошел митинг, посвящённый Дню памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 30-й годовщине завершения вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

В митинге приняли участие представители администрации главы ЛНР, Народного Совета, Совета министров, администрации Луганска, Народной милиции Республики, а также представители ветеранских общественных организаций, воины-интернационалисты, родственники павших «афганцев», в том числе погибших в ходе боевых действий по защите ЛНР.

«Сегодня особый день, в этот день мы чествуем всех тех, кто в разные годы исполнял свой интернациональный долг за пределами своего Отечества. Именно сегодня, 15 февраля, в день вывода войск из Афганистана, мы чествуем всех интернационалистов. Война – это всегда боль потерь, война – это всегда потеря человеческих жизней, и мы знаем, что 33 луганчанина отдали свою жизнь за то, чтобы отстоять интересы своего государства на чужой территории», - сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.


Он также добавил, что жители Республики понимают, что именно воины-афганцы являются последователями наших прадедов, тех, которые защитили нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Отмечается, что последователи с честью сегодня «несут эту эстафету». Кроме того, глава Администрации города пожелал воинам-интернационалистам мира, добра и благополучия

«Именно вы создали особое воинской богатство, которым сегодня гордится наша Республика. Слава воинам-интернационалистам и вечная память погибшим», - сказал он.

На мероприятии были награждены воины-интернационалисты медалью «за личный вклад в укрепление ветеранского движения, активное участие в общественной работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи ЛНР, а также в связи с 30-летием со дня вывода советских войск из Республики Афганистан» ряд жителей ЛНР - участников боевых действий. Мэр Луганска вручил награды от имени главы Республики.


«Вы всегда были ответственны за все события, которые происходили на нашей земле. Так было и в 1940-е годы, так было в 1980-е, когда нужно было исполнить интернациональный долг, и так было в 2014-м году. И сегодня мы говорим огромное спасибо всем тем ребятам, которые выполнили свой интернациональный долг до конца. Светлая память всем погибшим в этой войне», - сообщил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль, поблагодарив «афганцев» за то, что они были в первых рядах и в сложное время 2014 года, когда нужно было встать на защиту молодой Республики.

Присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания, а военнослужащие Народной милиции произвели троекратный ружейный залп.


«Настоятель Свято-Усекновенского храма протоиерей Сергий провел панихиду по погибшим воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества», - отметили в ведомстве.

Сообщается, что в конце митинга участники возложили к памятнику погибшим воинам-интернационалистам цветы, а курсанты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Ефимова - Гирлянду Славы.
сквер мероприятие митинг память воины интернационалисты Гирлянда славы отечество павшие Афган Афганистан солдаты защита военнослужащие медали награда
15-02-2019, 14:02
473
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх