Оренбургская область и Перевальский район подписали соглашение о сотрудничестве

ЛИЦ
Глава Перевальского района Виталий Михайлов и губернатор Оренбургской области России Денис Паслер подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Об этом передает ЛИЦ.

Российский регион окажет району ЛНР помощь в восстановлении инфраструктуры. Оренбургские специалисты уже посетили Перевальщину и пообщались с местными жителями.

Глава ЛНР Леонид Пасечник, присутствовавший на церемонии подписания документа, поблагодарил российские власти за отзывчивость и неравнодушие к судьбе Донбасса.

«Для нас на самом деле это очень важно, очень важно было все восемь лет. Потому что без этой помощи мы бы не состоялись в 2014 году и не смогли бы выжить сейчас. Нам очень приятно не только то, что нам оказывается помощь финансовая. Самое главное - помощь, поддержка, которую мы чувствуем», - сказал он.

Он добавил, что область РФ «всегда может рассчитывать на помощь со стороны Республики».

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Волгоградская область и Станично-Луганский район, Вологодская и Алчевск, Тюменская и Краснодонский район, Красноярский край и Свердловск, Ставропольский и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки. Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.
Перевальский район Оренбург Россия соглашение о сотрудничестве
6-07-2022, 11:36
146
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх