Два больших пожара ликвидировали в Большой Вергунке: есть пострадавшие

МЧ СЛНР
На номер 101 города Луганска поступило сообщение от жителей Большой Вергунки, которые рассказали, что вблизи жилых домов, в яру, горят сухая трава и кустарник на площади 1 га.

Об этом передает пресс-служба МЧС ЛНР.

Огонь успел перекинуться на пристройку с углем, дом, в котором никто не проживал, гараж, возле которого хранился большой запас угля. К месту происшествия, на улицу Бабушкина, были направлены силы и средства части специальной пожарной техники, а также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях.

Из-за сильного порывистого ветра пламя успело по траве перекинуться на соседскую деревянную хозпостройку, существовала угроза распространения огня на рядом расположенный жилой дом, где находился 64-летний мужчина.

Сотрудники МЧС вынесли из задымленного дома мужчину, который имел проблемы с передвижением, и вызвали скорую помощь. После осмотра медики, установив диагноз: «отравление продуктами горения», доставили пострадавшего в приемное отделение городской больницы №2. Одновременно производилось тушение сразу нескольких очагов загорания. Борьба с огнем осложнялась тем, что суховей раздувал пламя на большую территорию.

Пожар был полностью потушен, огнем уничтожены жилой дом на площади 100 кв. м, пристройка на пл. 20 кв. м, гараж на пл. 30 кв. м, деревянная хозпостройка на пл. 30 кв. м. Спасателям удалось отстоять жилой дом и не допустить распространения огня на соседние жилые подворья. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В тот же день спасателям поступил сигнал о загорании сухой травы на площади 350 кв. м во дворе жилого дома, расположенного по адресу: Большая Вергунка, 2-я Менжинского. По прибытию дежурного караула стало известно, что хозяин подворья решил развести костер и подпалил мусор на своем участке. Порывы ветра разнесли пламя на соседский забор и сенник, также пламя успело перекинуться на крышу жилого дома. Спасатели оперативно ликвидировали загорание и не допустили распространения огня на жилой дом и соседские подворья. Огнем повреждены навес, сарай на пл. 10 кв. м и крыша жилого дома на пл. 30 кв. м.

56-летнего виновника пожара с диагнозом: «термический ожог пламенем 2 степени передней брюшной стенки, поясничной области справа, ушиб мягких тканей лица, носа, параорбитальная гематома справа» доставили в Луганскую республиканскую больницу.
Причина пожара - неосторожное обращение с огнем владельца.

Ранее сообщалось, что за сутки в ЛНР пожарами уничтожено более 280 га растительности.
МЧС ЛНР Луганск Большая Вергунка пожары
16-08-2022, 14:15
355
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх