Министр сельского хозяйства ЛНР обвинил чиновников Республики в подготовке госпереворота в 2016 году

 
Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко обвинил сотрудников личной охраны главы республики Игоря Плотницкого, главу его аппарата и сотрудников генпрокуратуры ЛНР в причастности к попытке госпереворота, который произошел осенью 2016 года.

Видеобращение с обвинениями министр выложил в Интернет.

Как рассказал Сороковенко, в 2014 и 2015 годах он служил в Народной милиции ЛНР и накопил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые нигде не были учтены. Этот арсенал он хранил на подконтрольных его министерству сельхозпредприятиях.

Однако осенью 2016 года начальник личной охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого Евгений Сельверстов (позывной «Сильвер») и глава администрации Ирина Тейцман потребовали от него передать им оружие. Арсенал изымался сотрудниками генпрокуратуры и по объему занял 4 микроавтобуса.

 
«Буквально через неделю из СМИ мне стало известно о предотвращении попытки вооруженного государственного переворота, в котором основными фигурантами являлись Виталий Киселев (позывной «Коммунист») и Геннадий Цыпкалов, бывший премьер-министр ЛНР. Я со стопроцентной уверенностью узнал на фото и видео оружие и боеприпасы, которые были переданы мною прокуратуре», — отметил Сороковенко.

Министр публично раскаялся в своем бездействии и попросил возобновить расследование попытки госпереворота.

Вскоре Генпрокуратура ЛНР дала разъяснения по поводу заявления Сороковенко, отметив, что его заявление является ложным. 

«Место обнаружения боеприпасов, о котором указывает Сороковенко в свое выступлении, не совпадает с местом фактического обнаружения изъятого огнестрельного оружия и боеприпасов, которое обнаружены сотрудниками Генпрокуратуры ЛНР  в сентябре 2016 года в ходе расследования уголовного дела о покушении на насильственный захват власти. Кроме того, причастность Киселева к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов проверялась в ходе расследования уголовного дела, однако своего подтверждения не нашла. Соответственно, утверждение Сороковенко о том, что указываемое им оружие и боеприпасы, якобы добровольно выданные им сотрудникам Генпрокуратуры ЛНР, является основным доказательством в уголовном деле по обвинению Киселева и иных лиц на покушение насильственного захвата власти, является ложью, не подтверждается объективными материалами дела», -  говорится в сообщении Генпрокуратуры ЛНР.

Также в ведомстве добавили, что «удивительным является тот факт, что заявитель Сороковенко длительное время умалчивал о факте якобы добровольной выдачи огнестрельного оружия и боеприпасов осенью 2016 года, а сейчас решил сообщить об этом. Это наталкивает на мысли о том, чо определенные силы и лица пытаются использовать Сороковенко с целью дестабилизации ситуации в ЛНР». 

Руслан Сороковенко Министерство сельского хозяйства Луганск госпереворот
11-11-2017, 16:27
0
541

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх