В ЛНР окажут помощь аграриям, потерявшим урожай из-за майских заморозков

Телеграм-канал/Леонид Пасечник
Глава ЛНР Леонид Пасечник заслушал доклад глав муниципалитетов по ситуации, связанной с причинением ущерба урожаю из-за майских заморозков. В результате непогоды пострадали около 5-7% посевов сельскохозяйственных культур, сообщил он в своем телеграм-канале.

«В связи с этим поручил в каждом муниципальном образовании Луганской Народной Республики провести оценку причиненного ущерба. После чего в Минсельхоз России будет направлено ходатайство о выделении дополнительных средств нашим сельскохозяйственным товаропроизводителям. Из-за сложившейся чрезвычайной ситуации мы также внесли изменения в Порядок предоставления субсидий на проведение агротехнологических работ. Штрафные санкции к предприятиям, которые не смогут выполнить показатели валового сбора в связи с гибелью посевов, применяться не будут. Мы продолжим оказывать всестороннюю поддержку аграриев Луганщины», - добавил глава.

Он отметил, что помимо уже оказанной государственной поддержки в виде субсидий на агротехнологические работы в размере 504 млн. рублей, во втором полугодии будет выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета.
29-05-2024, 12:06
687
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх