Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» отправит в ООН обращение о признании войны на Донбассе актом геноцида со стороны Украины

 
Сегодня, 20 декабря, на заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Москве участники приняли решение обратиться в ООН с призывом признать события в Донбассе актом геноцида Киева в отношении жителей региона.

Об этом сообщили в пресс-службе координатора комитета, депутата Государственной Думы РФ Андрея Козенко.

«В последние дни ситуация на Донбассе заметно обострилась. Под обстрелами оказались целые города и поселки: Стаханов, Первомайск, Горловка, северные районы Донецка и другие населенные пункты. В результате гибнут, получают ранения мирные жители, разрушаются жилые дома, школы, больницы, храмы и объекты инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Также Козенко подчеркнул, что украинская сторона использует запрещенную Минскими соглашениями военную технику.

«По предложению Козенко участники заседания приняли решение обратиться к государствам-членам ООН с призывом признать происходящее в Донбассе актом геноцида украинских властей по отношению к мирным жителям, преступлением против русскоязычного населения и принять необходимые меры по его пресечению. Очевидно, что киевские власти не собираются выполнять Минские договоренности, не готовы к конструктивному диалогу и намерены продолжать неприкрытое, планомерное убийство тех, кто защищает Донбасс, защищает свои семьи, свое право на жизнь, и тех, кто не побоялся остаться на родной земле и ежедневно слышит свист пуль и грохот взрывов. Большинство из них – простые мирные жители, дети, женщины, пенсионеры. Этих людей запрещенный в России "Правый сектор" называет сепаратистами. Это против них киевские власти используют американское вооружение», – отмечается в заявлении.
Андрей Козенко Россия-Донбасс обращение ООН геноцид Украина Донбасс
20-12-2017, 15:41
698
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх