Кобцева: Родственники пленных из ЛДНР не могут навестить их на Украине

 
Родственники удерживаемых киевскими силовиками жителей Луганской и Донецкой Народных Республик не могут посетить их в местах содержания под стражей на Украине.

Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Посещать удерживаемых лиц на территории Украины родственники не могут из-за политической ситуации. Как вы знаете, преследования на Украине продолжается, люди, которые переходят за линию соприкосновения, они там задерживаются по необоснованным причинам. Очень много фактов и примеров есть, когда человек, выехавший туда и имеющих родственников в ЛНР, он автоматически попадает в список преследуемых лиц. Сейчас же общаться могут только те родственники, которые проживают на той территории, и родственники которых на той территории были задержаны, а по посещению родственниками с нашей территории удерживаемых лиц (в Украине) - вопрос стоит очень остро», - отметила Кобцева.

Представитель Республики отметила, что с территории ЛНР практически невозможно передать посылки и письма лицам, которых удерживают на Украине. Кобцева также напомнила о том, в насколько тяжелых условиях содержания находятся пленные на украинской территории.

«Здесь много говорить не нужно, достаточно вспомнить людей, которых привозят на обмен. Это были ребята искалеченные, с аппаратом Елизарова на ноге, с перерезанными сухожильями, со шрамами. Внешний физический вид говорил обо всем. При личном общении ребята рассказывали, какими их продуктами кормили, говорили, что содержались в холодных камерах, в камерах есть клопы. Я думаю, что обмен все-таки состоится и журналисты сможете сами с ними пообщаться, и они сами все расскажут», - добавила Кобцева.

Напомним, что Луганская и Донецкая Народные Республики готовы провести оперативную верификацию подлежащих обмену пленных непосредственно на линии соприкосновения. 
Ольга Кобцева гуманитарная подгруппа пленные обмен
23-12-2017, 10:23
898
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх