МВД ЛНР установили личности украинских пограничников, которые выманимают деньги на КПВВ «Станица Луганская»

 
На «горячую линию» МВД ЛНР обратился луганчанин, который рассказал, кто из украинских пограничников требовал деньги у людей, чтобы «ускорить процесс» перехода через КПВВ «Станица Луганская».

Об этом передает пресс-служба ведомства. 

Мужчина рассказал, что недавно пересекал линию разграничения в Станице и воспользовался так называемыми «услугами» военнослужащих госпогранслужбы Украины по «ускоренному проходу». Пенсионеру пообещали скидку в 50 гривен, если он найдёт ещё пятерых «клиентов». Во время передачи денег в служебном помещении мужчине удалось сфотографировать на телефон одного из вымогателей. Пограничник спал на боевом дежурстве. При этом в помещении устойчиво пахло водочным перегаром.

Парвоохранителям удалось установить личность как самого спящего, так и его подельника. Ими оказались дежурный Станично-Луганского отдела Луганского погранотряда ГПСУ Виталий Крамарев и начальник оперативно-розыскного отдела Максим Зорин.

Также отмечается, что в преступную схему военнослужащих госпогранслужбы Украины вовлечены и нелегальные таксисты из Луганска и других городов республики. В частности, пограничники искусственно создавали затор на своей части КПП, а потом звонили «своим» таксистам и пропускали людей. А спустя некоторое время через доверенное лицо Зорин и Крамарев забирали свою часть «выручки», не делая различий между гривнами и рублями. При этом большую часть полученных денег украинские пограничники отправляли своему начальству в погранотряд.

По данному делу проводится проверка. 
МВД ЛНР КПВВ Станица Луганская
27-12-2017, 17:31
2 375
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх