Пресс-секретарь МВД призвал чтить память Белого движения

 

Официальный представитель Министерства внутренних дел ЛНР Алексей Селиванов развеял советские штампы в отношении Гражданской войны и призвал чтить память Белого движения.

Об этом Селиванов пишет в своей колонке для издания «Новороссия».

«Административно-территориальное деление советского государства, ленинская национальная политика, направленная на создание как можно большего количества "национальностей" и наделение их "нацреспубликами" за счёт ранее неделимой исторической России привело к кровавым межнациональным конфликтам, которые продолжаются и сегодня, в частности, на Донбассе. Существование независимого украинского государства в его современных границах, политика украинизации, создание из русских людей национальности "украинцы" - полностью советское наследие», - отметил официальный представитель ведомства.

Селиванов добавил, что все белые выступали за «Единую и Неделимую Россию».

«Белое движение было не националистическим, но национальным. В самом лучшем смысле. Белые выступали за естественное развитие нашего Отечества, без социальных экспериментов. Стоит ли любой социальный эксперимент того, чтобы отнять жизни у миллионов русских людей? И не дать родиться сотням миллионов? Уверен, что нет! Что роднит белых с сегодняшними ополченцами Донбасса, они противопоставили себя не только победившему в столицах мятежу, они противопоставили себя всему революционному государству. Их никто не призывал в военкоматах, наоборот, за одно намерение присоединиться к единомышленникам, до которых нужно было ещё добраться, им грозил арест и смерть», - рассказал Селиванов.

Также представитель МВД подчеркнул, что Белые воевали под российским трёхцветным флагом, под которым Русской Весной 2014-го выходили на митинги в Крыму и на Юго-Востоке Украины.  


«Потому что этот флаг объединяет не по принципу политической идеологии (как красный), а по принципу русской идентичности. И сегодня это особенно актуально, потому что уже всем стало ясно, что враги атакуют русскую цивилизацию не за то, что она «социалистическая» или «капиталистическая», а за то, что она русская. За то, что на огромном пространстве, освоенном нашими предками, живут русские и дружественные им народы, которые ценят и любят именно то, что делает их русским миром», - подытожил Селиванов.

В целом, автор защищает идею, что большевики были уничтожителями русской государственности, а белогвардейцы - наооборот, защищали историческую Россию.
Алексей Селиванов МВД ЛНР Белое движение
30-12-2017, 10:08
936
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх