ДНР запретила ввоз товаров подакцизной группы из ЛНР

 
Совет министров ДНР принял постановление, согласно которому запрещено ввозить подакцизные товары из ЛНР через административную границу между Республиками.

Официальный документ опубликован на сайте Совмина ДНР.

Отмечается, что с 27 декабря 2017 года на территорию Донецкой Народной Республики запрещен ввоз подакцизных товаров из ЛНР, а также вне зависимости от страны происхождения продукции, только если товар не идет транзитом на территорию Российской Федерации.

Также в документе указано, что если Луганская Народная Республика установит запреты или ограничения на ввоз товаров из ДНР, то Донецкая Народная Республика тоже запретит импорт аналогичной продукции из Республики.

Данное постановление вступило в силу 27 декабря 2017 года. 

Напомним, что 17 января 2017 года Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР».

В данном документе отмечается, что запрещен ввоз на территорию ЛНР через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР и с территории Украины товаров 1-24 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, произведенных не на территории ДНР; товаров подакцизной группы, вне зависимости от страны происхождения (за исключением транзита на территорию Российской Федерации); транспортных средств снятых с регистрационного учета или не имевших государственной регистрации, ввозимых гражданами.
ДНР ЛНР Совет министров постановление импорт запрет
5-01-2018, 14:57
1 273
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх