Медики предупреждают о повышении заболеваемости кишечными инфекциями

Специалисты городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) на минувшей неделе зафиксировали в Луганске более 50 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в связи с чем напоминают жителям и гостям столицы о необходимости быть внимательными и не приобретать продукты питания на стихийных рынках и в незаконных торговых точках. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Луганска.

«Неделю назад в Луганске было обнаружено 37 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями, на минувшей неделе – уже 51. Это связано, в первую очередь, с употреблением овощей и фруктов, купленных прямо с рук – в такую жаркую погоду это особенно небезопасно», – сообщил сегодня на аппаратном совещании в администрации  и. о. главного государственного санитарного врача Луганска Спартак Гаврик.

Глава города Манолис Пилавов отметил, что во время такой жаркой погоды необходимо уделить особое внимание соблюдению санитарных норм.

«Сейчас, в период урожая арбузов, дынь, овощных культур, следует усилить контроль над качеством этих продуктов, ведь ими могут торговать все кому не лень и в не отведенных для этого местах. Одно дело – приобрести фрукты и овощи на рынке, и совсем другое – прямо с земли. Люди довольно беспечно к этому относятся, а в сорокаградусную жару это чревато крайне неприятными последствиями»,- сказал Пилавов.

Пресс-служба сообщает, что борьба с незаконной торговлей в Луганске продолжается: за неделю проведено 15 рейдов, направленных на борьбу с незаконной торговлей, а работники СЭС осуществили 26 проверок соблюдения санитарных норм. В ближайших планах специалистов – провести отборы арбузов и дынь на нитраты.


7-08-2017, 16:30
0
283

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх