Минтоплива ЛНР совместно с депутатами Народного совета рассмотрели варианты погашения задолженностей по выплате зарплат шахтерам

 
Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР провело рабочую встречу по вопросам перспектив развития угольной отрасли Республики.

Об этом передает пресс-служба Народного совета ЛНР.

Отмечается, что на совещании присутствовали депутат Народного совета ЛНР, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, а также представители Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, руководители угольных предприятий республики «Центруголь» и «Донбассантрацит».

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с обеспечением работоспособности угольных шахт Республики для выполнения договоров и увеличения угледобычи, выплатой задолженности по заработной плате и налоговым платежам, трудоустройством работников, высвобождающихся при реорганизации предприятий, которые передаются в «Углереструктуризацию», и обеспечением углем пенсионеров и работников угольной отрасли.

«Вопрос выплаты задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле министерства. Для его решения постоянно проводятся совещания и круглые столы с привлечением руководства угольных предприятий, лидеров профсоюза. Сегодня на совещании было рассмотрено несколько вариантов погашения задолженности по выплате заработной платы. Один из них подразумевает начало выплаты задолженности с третьего квартала текущего года. Это делается, чтобы средства, полученные от реализации угольной продукции, направить на восстановление производственных мощностей шахт и стопроцентной выплаты заработной платы работающим шахтерам», – рассказал начальник отдела производства и обеспечения перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко.

В свою очередь депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов добавил, что более подробно изучить предложения трудовых коллективов необходимо с участием глав администраций и представителей депутатского корпуса.

«Мы понимаем, что реализация планов угольной промышленности республики даст дополнительный импульс развитию смежных отраслей. Поэтому мы совместно с представителями Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР будем инициировать принятие государственной программы, в том числе по реализации угля для социальных объектов, государственных учреждений республики. Это будет способствовать стабилизации работы наших угольных объединений и решению социально значимых вопросов», – отметил Акимов.
Олег Акимов Виктор Ткаченко Народный Совет ЛНР Министерство топлива долг зарплаты шахтеры
31-01-2018, 13:31
0
512
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх