В Луганске пройдут соревнования по дрэг-рейсингу

13 августа в Луганске пройдут гоночные автомобильные соревнования по дрэг-рейсингу.

Об этом на брифинге в ЛИЦ сообщил президент донбасского отделения мотоклуба «Ночные волки» Кишкинов Виталий, более известный как «Прокурор», передает корреспондент lnr.media.

«В этом году мы планируем провести несколько этапов соревнований. Первый этап будет 13 августа в воскресенье. Мероприятие начнется с 8 утра. Мы приглашаем всех жителей наших республик»,- сказал «Прокурор»

Он добавил, что второй этап соревнований,более развернутый, пройдет в сентябре с участием телеметрии России.

Так же Кишкинов сообщил, что провести соревнования планировалось ранее, но из-за плохих погодных условий мероприятие пришлось отменить.

«Это соревнование на ускорение, на дистанцию 402 метра. В этом году мы ожидаем участников и спортсменов из разных городов республик Донбасса. Всего предусмотрено 15 призовых мест. Подготовлены кубки , дипломы и призы от наших партнеров. Заезды делятся на 5 классов в зависимости от объема двигателя. Участие в соревнованиях бесплатное, каждый желающий может зарегистрироваться в нашем сообществе в контакте а так же на самом мероприятии заполнив регистрационный лист, пройдя техническую комиссию и медосмотр. Главный критерий для нас это исправность автомобиля,так как мы заботимся о безопасности наших участников»,-рассказала вице-президент автомобильной федерации ЛНР Юлия Живолуп.

Для зрителей вход бесплатный. В настоящий момент решается вопрос о курсирующем транспорте к месту проведения гонок, подчеркнула она.

С 8 утра будет проходить регистрация участников. С 10 по 11:30 будут заходить пробные заезды для ознакомления с трассой. Сам старт мероприятия планируется на 12 часов дня.Соревнования по дрэг-рейсингу как и в прошлом году, пройдут на объездной трассе М-4 в районе луганского аэропорта, добавила Живолуп.

Дрэг-рейсинг это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра. По сути дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространёнными дисциплинами являются гонки автомобилей, мотоциклов и катеров с поршневыми двигателями.
10-08-2017, 21:15
0
195

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх