ЛНР восстановит и построит около 130 км высоковольтных линий электропередач - Козлов

 
Луганская Народная Республика восстановит около 100 км поврежденных обстрелами высоковольтных линий электропередачи, а также построит новую ЛЭП протяженностью 30 км.

Об этом сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, передает «ЛИЦ». 
 
Руководитель правительства сегодня в Перевальском районе побывал на месте ремонтно-восстановительных работ на одной из высоковольтных линий, которая позволит дополнительно снабжать электроэнергией ряд промышленных предприятий района, а также Брянки, Стаханова и Алчевска. Отмечается, что линия электропередачи была повреждена обстрелами ВСУ в ходе боев за Чернухино и Дебальцево в 2014-2015 годах.

«Мы будем восстанавливать и ремонтировать порядка 100 километров высоковольтных линий, строить новые участки линий электропередачи, это порядка 30 километров, и модернизировать и ремонтировать несколько электрических подстанций», - заявил Козлов.

Он сообщил, что энергетики Республики уже приступили к полномасштабным ремонтно-восстановительным работам.

Председатель Совета министров пояснил, что в настоящее время Республика обладает достаточным количеством ЛЭП для бесперебойного обеспечения городов электроэнергией. Однако существующих мощностей уже недостаточно для наращивания производства на действующих предприятиях и запуска заводов, остановленных в период военных действий.
Сергей Козлов Совет министров ЛНР ЛЭП электоэнергия
26-04-2018, 16:33
0
49

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх