Луганчане почтили память погибших ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

 
Митинг, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, и возложение цветов к памятному знаку в честь ликвидаторов последствий аварии состоялись в Луганске сегодня, 26 апреля.

Об этом передает «ЛИЦ».

Отмечается, что в мероприятии приняли участие представители администрации главы ЛНР, Народного Совета, Совета министров, администрации Луганска, общественных организаций ветеранов Чернобыля, участники ликвидации последствий аварии, родственники погибших.

Традиционно к месту мероприятия у знака «Чернобыльский лелека» из Свято-Петропавловского кафедрального собора была доставлена икона «Чернобыльский Спас», написанная в память о трагедии по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Образ стал почитаемой святыней для всех помнящих Чернобыльскую катастрофу и чтущих самоотверженный подвиг ее ликвидаторов. Настоятель столичного Свято-Усекновенского храма протоиерей Сергий с братией провел панихиду по погибшим ликвидаторам.

К памятному знаку и мемориальной плите от главы ЛНР, Народного совета, Совета министров, главы администрации Луганска, членов общественной организации «Союз-Чернобыль», общественности, молодежи и жителей ЛНР были возложены цветы.Кадеты Луганского  казачьего корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова возложили к памятному знаку Гирлянду Славы как дань светлой памяти, героизму и мужеству.

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил, что, несмотря на то, что после чернобыльской трагедии прошло более 30 лет, жители Луганска с благодарностью чтят подвиг ликвидаторов.






Манолис Пилавов Луганск Народный Совет ЛНР Совет министров ЛНР Союз-Чернобыль митинг
26-04-2018, 14:19
0
157

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх