Никакой мобилизации и призыва на службу в Республике нет - представитель главы ЛНР в Народном Совете

 
Принятый Народным Советом ЛНР Закон «О воинской обязанности и военной службе» в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной контрактной основе.

Об этом сообщила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан.

«Согласно статье 66 Закона, его положения, регулирующие вопросы призыва граждан на военную службу и прохождение гражданами военной службы по призыву, временно не применяются. Никакого призыва и мобилизации нет, прохождение гражданами военной службы осуществляется исключительно на добровольной (контрактной) основе», - подчеркнула представитель главы ЛНР.

Галан напомнила, что ранее в Республике действовало Временное положение Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе», утвержденное указом главы ЛНР от 28 августа 2015 года № 438/01/08/15, согласно которому призыв граждан на военную службу и мобилизация также не проводились.

«Закон Луганской Народной Республики "О воинской обязанности и военной службе" осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Луганской Народной Республики конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Луганской Народной Республике иностранных граждан», - отметила Галан.

Напомним, ранее депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О воинской обязанности и военной службе».
Нина Галан ЛНР Народный Совет ЛНР призыв мобилизация
20-06-2018, 18:46
817
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх