Участники Молодежного совета провели акцию «Луганский family live»

 
Участники Молодежного совета при главе администрации Луганска накануне Дня семьи, любви и верности провели акцию «Луганский family live».

Об этом передает «ЛИЦ».

Участники молодежного совета раздавали горожанам ромашки и поздравляли их с наступающим Днем семьи, любви и верности, а тем, кто не знал об этом празднике, вручали соответствующие информационные брошюры.

«Мы раздаем жителям Луганска ромашки и поздравляем их с этим наступающим праздником. Лично для меня семья на первом месте, так как без семьи никуда. Мы хотели поздравить людей с этим праздником, я думаю, им это будет приятно, когда подойдешь, поздравишь, уделишь внимание», - отметила одна из организаторов акции, представитель Молодежного совета при главе администрации Луганска Ирина Лидиян.

Она добавила, что жители города реагируют на цветы с улыбкой, многие вообще впервые узнали о таком празднике.

Еще одна участника молодежного совета Валерия Басова уверена, что День семьи, любви и верности и отмечаемый в западных странах 14 февраля День святого Валентина сильно отличаются друг от друга.

«Это вообще два разных праздника, потому что с днем Валентина ты поздравляешь только свою вторую половнику, а вот День семьи и верности говорит уже сам за себя – это гораздо больший по своему наполнению праздник», - подчеркнула девушка.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.



Луганск Молодежный совет администрация акция День семьи любви и верности
6-07-2018, 13:06
0
326
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх