Замглавы ЦИК Украины предложил лишать граждан ЛДНР, участвовавших в референдуме в 2014 году, украинского гражданства

 
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил, что в случае принятия новой Конституции должна быть закреплена норма о лишении украинского гражданства тех, кто принял российское, пошел работать в «оккупационные органы власти», а также принимал участие в референдуме о независимости Крыма или Луганской и Донецкой Народных Республик.

Данное заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, однако вскоре удалил его оттуда, передают «Новости Донбасса» .

«Я считаю, что государство с помощью принятия новой Конституции Украины – если такая будет, потому что сейчас о такой Конституции говорят, должно решить вопрос относительно статуса лиц, которые, во-первых, добровольно получили гражданство России; во-вторых, которые находились в оккупационных органах власти; в-третьих, которые активно принимали участие в так называемых референдумах "ДНР" и "ЛНР"», - написал Магера.

 
По его словам, «нужно лишать украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт».

«Если человек сам его просил и ему дали гражданство – это одно, а если человеку принудительно дали гражданство России – это другое дело. Нужно разбираться», – добавил замглавы ЦИК.
ЦИК Украины Андрей Магера Украина гражданство рефендум ЛДНР
10-08-2018, 15:22
0
151

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх