В Краснодоне местное предприятие незаконно добывало уголь

Краснодонский горнодобывающий комбинат АМБ осуществлял незаконную деятельность по добыче угля.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Прокуратурой города Краснодона совместно с сотрудниками МГБ ЛНР проведена проверка по факту осуществления незаконно деятельности по добыче полезных ископаемых на территории Краснодонского района»,- рассказали в ведомстве.

По результатам проверки правоохранители выяснили, что горнодобывающим комбинатом АМБ организована незаконная добыча угля.

Добыча производилась на территории сельского совета Большой лог. На видеосъемке сотрудников прокуратуры можно увидеть большое количество разрытой земли и уже добытый уголь.

«В настоящий момент никаких документов ни уставных, ни документов разрешительных на ведение деятельности по добыче каменного угля, а так же документов подтверждающих регистрацию данного предприятия на территории ЛНР нет. Вся работа, которая ведется на данном земельном участке является незаконной»,- сообщил представитель прокуратуры.

Отгружали уголь на железнодорожной станции «Семейкино». На этой станции были проведены следственные действия сотрудниками прокуратуры и найдены документы подтверждающие, что 16 августа на станции было отгружено 620 тонн угля.

По данному факту будет проведена доследственная проверка по итогам которой будет возбужденно уголовное дело.






17-08-2017, 17:05
603
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх