В Луганске прошла акция ко Дню белой трости

 

В столице Республики прошла акция к Международному дню белой трости.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

Мероприятие провели члены Луганского республиканского общества слепых совместно с сотрудниками УГИБДД МВД ЛНР, активисты проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» и студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Белая трость для незрячих является атрибутом, оповещающим прохожих, что перед ними тот, кто, возможно, нуждается в их помощи и поддержке. В специально разработанной методике по ориентированию и мобильности для незрячих и слабовидящих людей одной из основных функций является именно "сигнальная"», – отметили в ведомстве.

Так же в Минсоцполитики напомнили, что ПДД обязывают водителей пропускать незрячих пешеходов, подающих сигнал белой тростью, во всех случаях, в том числе вне пешеходных переходов. Сотрудники УГИБДД провели беседы с водителями остановленных транспортных средств, напомнив им о том, что нужно уважать права слабовидящих и незрячих пешеходов, которые являются одними из самых незащищенных участников дорожного движения.  

Кроме того, во время проведения акции студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко и активисты проекта «Волонтер» провели флэшмоб, выстроившись вдоль дороги.  

«Задача прошедшей акции – напомнить луганчанам о том, что рядом с ними живут, учатся и работают незрячие люди. Рассказать, как трудно ориентироваться в шумном городе, не видя окружающего мира, а полагаясь только на слух, обоняние и белую трость», – пояснила председатель Луганского республиканского общества слепых Людмила Авраменко.

Аврааменко добавила, что данной акцией они хотели донести до всех, как помочь людям с особыми потребностями при необходимости, не навредив при этом.

Луганск ЛНУ имени Тараса Шевченко УГИБДД МВД ЛНР Общество слепых
13-10-2018, 11:41
0
66

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх