Молодежь ЛНР в День народного единства выставила почетный караул у подбитого танка в Хрящеватом

 

Сегодня, 4 ноября, молодежные активисты Республики провели патриотическую акцию, выставив почетны караул у подбитого танка ополченцев в поселке Хрящеватое Краснодонского района.

Об этом передает «ЛИЦ».

Представитель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов отметил, что молодежь также смогла пообщаться с непосредственными участниками боев за Хрящеватое, а также с местными жителями, которым довелось две недели жить под дулами автоматов бойцов печально известного батальона «Айдар».

«Я как непосредственный участник тех событий прекрасно помню, что происходило в то время. Здесь в 2014 году на моих глазах сожгли этот танк, но благодаря этому танку у нас была возможность отойти с минимальными потерями», - отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Единственный выживший член экипажа танка командир боевой машины Владимир Сучков с позывным «Хасан» рассказал, что запомнил тот бой на всю свою жизнь.

«Этот день - это все. Рассказать и передать невозможно – это свобода нашим детям, старикам всем. Держались до последнего, две секунды не хватило на перезарядку», - поделился воспоминаниями танкист.

В свою очередь активисты молодежных организаций отметили, что очень горды тем, что на Луганщине есть герои, на которых можно равняться.



День народного единства Юность Новороссии Андрей Марочко Алексей Селиванов Хрящеватое
4-11-2018, 16:00
0
580
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх