Луганские дизайнеры представили линию коллекций в Адыгее

 
Народный казачий ансамбль «Луганская слобода» и народный вокальный ансамбль «Веста» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко на Всероссийском фестивале молодых дизайнеров «Этномода» в городе Майкоп Республики Адыгея представили четыре коллекции одежды, подготовленные студентами Института торговли, обслуживающих технологий и туризма. 

Об этом сообщили в вузе, передаёт «Исток».

В городе Майкоп завершился IV Международный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода», направленный на выявление и адресную поддержку молодых талантов. На конкурсные мероприятия были приглашены молодые дизайнеры одежды из десяти регионов России, среди которых была делегация из ЛНР и Турции. В Государственной филармонии Адыгеи более 70 участников фестиваля продемонстрировали 38 уникальных коллекций одежды в этническом стиле. 

Художественный руководитель театра мод «Стиль Времени» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Елена Лесовец рассказала, что дизайнеры вуза представили на фестивале четыре коллекции – «Казачьи перепевы», «Embroidery», «Русский стиль» и «Многообразие». 

«Коллекция «Русский стиль» была  представлена платьями в стиле «Гжель». Такое название они получили благодаря сходству с керамическими изделиями российских мастеров, проживающих в центре Гжель недалеко от Москвы. Всемирную известность завоевала фарфоровая посуда с характерным узором синего, белого и голубого оттенка. Такие же рисунки наносятся на одежду, превращая её в настоящие шедевры художественного искусства», – пояснила Елена Лесовец. 

Коллекция «Казачьи перепевы» была награждена грамотой за яркое воплощение образа и сохранение традиций казачьей культуры, а представительница делегации вуза Виктория Валашок получила диплом «Лучшей модели» фестиваля.


ЛНУ имени Тараса Шевченко модельер показ мод Адыгея
17-11-2018, 14:51
0
41

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх