В театре кукол состоялась премьера «Шоу для Дедушки Мороза»

  
Луганский академический театр кукол впервые представил новогоднюю сказку «Шоу для Дедушки Мороза».

Об этом сообщили в пресс-центре Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

В постановке премьеры приняли участие труппа театра и студенты Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

По сценарию, Зима, в ожидании Нового года, случайно засыпала снегом персонажей, которые своим выступлением могут вызвать Деда Мороза.

«Шоу для Дедушки Мороза «накрылось снежным покрывалом» и расколдовать участников праздничной программы и встретить Дедушку Мороза смогут только зрители, которые верят в волшебство и готовы прийти на помощь», - говорится в сообщении.

Сказка наполнена играми, шутками, загадками и различными концертными номерами.

«У нас всегда были спектакли интерактивные, где детвора принимала активное участие в сюжетном действии. В этом году мы решились отойти от жесткой формы спектакля и сделали шоу», – отметил главный режиссер учреждения культуры, заслуженный артист Украины Валерий Середа.

 
Он подчеркнул, что театр кукол – «это настоящая резиденция настоящего Деда Мороза» и сообщил, что сказка предназначена для всех возрастных категорий.

«А где ей еще быть, как не там, где живет сказка? Ведь настоящий Дед Мороз приходит туда, где его по-настоящему ждут. Здесь ему уютно, здесь детвора своей верой формирует его реальные очертания. Здесь по давней традиции дети оставляют ему свои письма и ждут реализации своих желаний», – рассказал Середа.

Он сообщил, что основная задача артиста – увлечь зрителей в сказку и заставить поверить в настоящее чудо.

«И насколько долго мы сможем продержать эту иллюзию – жизнь потом поставит все на свои места, что это все сказка и неправда – настолько долго ребенок будет оставаться в наивном счастливом детстве», – убеждён артист.


«И когда потом мы становимся взрослыми, то понимаем, что самые вкусные апельсины, самый волшебный запах елки и тот восторг от подарка под елкой навсегда остались в детстве. Я не знаю, что должно произойти у взрослого, чтобы он почувствовал примерно тот восторг, который он испытывал тогда, в детстве, перед разрыванием этого подарка – что там, что? Поэтому для нас это важно, чтобы кто-нибудь сохранил подольше вот это ощущение, ради них самых», – рассказал Середа.

В театре отметили, что закрытие спектаклей состоится 13 января вместе с церемонией закрытия новогодней ёлки и проводами Деда Мороза.
театр кукол Новый Год праздник празднование Дед Мороз
24-12-2018, 18:00
634
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх