Музыканты из столицы Республики прияли участие в конкурсе «Исламей»

   
Учащиеся Луганской школы искусств эстетического воспитания №2 приняли участие в открытом межрегиональном конкурсе музыкантов и стали в нём дипломатами.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

С 21 по 22 декабря в Москве проходил конкурс «Исламей», посвящённый русскому композитору, пианисту, дирижеру, музыкально-общественному деятелю Милию Балакиреву.

Республику на конкурсе представили Евгения Морозова, Ксения Бондарь и Матвй Серов в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией.

«Учащиеся ГУ «Школа искусств эстетического воспитания №2 г. Луганска им. Балакирева» Морозова Евгения, Бондарь Ксения и Серов Матвей прошли в финальный тур конкурса и с волнением готовились выступить в органном зале знаменитой школы», – сообщили в Молодежном интеграционном центре.

По итогам конкурса все луганчане стали дипломатами, а Евгения Морозова дополнительно была отмечена специальным дипломом за лучшее исполнение произведения, написанного автором о другой стране.

«Я впервые в Москве. Выступать в органном зале было очень волнительно, но хочется приехать еще раз, с новой программой. После конкурса мне хочется заниматься, чтобы улучшить свою технику. Я хотела бы еще раз побывать на таком конкурсе, он дает возможность встречаться с интересными людьми, узнавать что-то новое», – рассказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реализации программы интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией спортсмены Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Луганская футбольная академия» будут участвовать в XVIII Международном турнире по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева, который будет проходить в Российской Федерации
ЛНР РФ интеграция конкурс музыканты
26-12-2018, 12:00
512
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх