Пенсионер умер на КПВВ «Станица Луганская»

ПолитНавигатор 
При переходе линии соприкосновения пожилой мужчина умер из-за сотрудников СБУ.

Об этом передаёт официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник Народной милиции сообщил, что 5 января на пункте пропуска из-за преступных действий украинских спецслужб погиб мужчина 65 лет. Исходя из слов свидетелей, отмечено, что сотрудники СБУ намеренно задержали мужчину с целью его вербовки, применяя при этом насильственные методы.

«От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. Скорая помощь, вызванная неравнодушными гражданами, приехала только через несколько часов. Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины», - отметил Марочко.

Официальный представитель Народной милиции сообщил, что сотрудники СБУ через украинские СМИ попытались переложить вину за свои преступные действия на руководство ЛНР. Он отметил, что исходя из данных разведки, в Станице Луганской проводят совместные рейды представители ВСУ, МВД и СБУ с для выявления лиц, родственники которых работают в органах государственной власти ЛНР.

«Данным лицам предъявляются обвинения в пособничестве в «сепаратизме». Также известны случаи насильственной вербовки местных жителей, которых СБУ задерживало якобы с целью проведения допроса», - отметил подполковник.

Ранее сообщалось, что ВСУ отбирают деньги у пожилых людей при переходе с временно подконтрольной Украине территории ЛНР обратно домой.
граница Станица СБУ ВСУ ЛНР НМ вербование смерть пострадавший

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх