МЧС призывает водителей ограничить передвижения

 
Министерство чрезвычайных ситуаций не рекомендует садиться за руль во время метелей.

Об этом сообщает  пресс-центр МЧС ЛНР.

В ведомстве сообщили, что сильные снегопады привели к ухудшению ситуации на дорогах: всё чаще автомобили оказываются в снежных заносах, из которых не могут сами выбраться.

«С начала года силами и средствами пожарно-спасательных подразделений извлечено 157 машин, в которых находилось 387 человек», - говорится в сообщении

В обращении к водителям МЧС призвали в случае попадения в аварийную ситуацию не паниковать и сразу же связвться со службой «101».

«Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками и ждите помощи. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что периодически нужно выходить из автомобиля и разгребать вокруг снег, чтоб не оказаться засыпанным сверху. Не рекомендуется отходить далеко от автомобиля. Во избежание «размораживания» двигатель машины нужно периодически прогревать.

«И самое главное - без крайней необходимости не садитесь за руль в период метелей, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности», - подытожили в ведомстве.
МЧС ЛНР заносы метель снег аварии водители
9-01-2019, 19:08
0
211

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх