Школьники Республики приступят к занятиям 14 января

ШколаМоейМечты 
Каникулы в образовательных учреждениях власти Луганской Народной Республики продлевать не планируют. 

Об этом сообщает пресс-центр «ЛИЦ». 

Сообщается, что с понедельника 14 января школьники Республики приступят к образовательному процессу. 

Напомним, что каникулы у учащихся начались не с 31 декабря, а с 26. Это было организовано с целью профилактики распространения простудных заболеваний и снижения уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. 

В администрации отметили, что каникулы в школах из-за заболеваний ОРВИ продлевать не планируется. 

«Каникулы в Луганске не продлеваются, дети выходят на занятия с 14 января», - сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление образования. 

Отмечается, что каникулы не будут продлены во всех регионах Республики потому. 

В Антраците и Антрацитовском районе по данным санэпидстанции уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 54%.

«Зимние каникулы в 28 общеобразовательных учреждениях Лутугинского района не переносятся. Учащиеся будут отдыхать до 13 января 2019 года, а с 14 января учебный процесс будет возобновлён согласно учебному плану при условии, если не будет превышен порог заболеваемости ОРВИ», - заверил глава райадминистрации Евгений Бондарь. 

В Краснолучской городской детской больнице сообщили, что по состоянию на 28 декабря 2018 года заболеваемость ОРВИ в общеобразовательных учреждениях города составила 2,5%, а по состоянию на сегодняшний день отмечено снижение заболеваемости до 0,5%. 

«Карантин на территории района не введен. По состоянию на 9 января 2019 года, из 103 заболевших детей до 17 лет 46 - школьники, что составляет 46,6% от общего количества заболевших. Эпидемиологический порог заболеваемости ОРЗ и ОРВИ не превышен», - отметил глава Славяносербской райадминистрации Александр Дейнека. 

Также каникулы не будут продлены в Алчевке, Брянке, Кировске, Первомайске, Перевальском районе, Ровеньках и Свердловске. 

«Главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко сообщал, что рост заболеваемости ОРВИ в ЛНР прекратился благодаря профилактическим мерам и школьным каникулам», - говорится в сообщении.
дети выходные каникулы праздники отдых карантин заболеваемость ОРВИ Республика ЛНР
11-01-2019, 10:09
0
295

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected].media

Наверх