Нарушения законодательства выявлены у 83% налогоплательщиков

  
Подведены итоги нарушений и предъявленных наказаний налогоплательщикам за 2018 год.

Об этом сообщает пресс-центр Государственного комитета налогов и сборов ЛНР.

Сообщается, что наиболее эффективной формой налогового контроля являются выездные проверки.

Благодаря этому можно оперативно выявлять налоговые правонарушения и привлечь нарушителей налогового законодательства к ответственности.

«В 2018 году  специалистами налогового аудита проведено 1321 фактические проверки, из которых у 83 проц. налогоплательщиков установлены нарушения действующего законодательства. К нарушителям применены финансовые санкции в сумме более 75 млн.руб», - говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего нарушают нормативно-правовые акты Республики представители бизнеса. Они проводят расчетные операции без использования РРО и не выдают  расчетные документы установленной формы лицу, которое получило товар, а также не учитывают товарные запасы на складах и/или по месту их легализации.

«В ходе проведения фактических проверок, благодаря усилиям налоговикам, 344 граждан Республики обрели легальную заработную плату», - отметили в ведомстве.

Отмечается, что во время проверки алчевского предпринимателя выявлено несоответствие на месте проведения расчетов наличных денежных средств с данными дневного отчета РРО в сумме 190 тыс.руб, вследствии чего бизнесмену выдвинута санкция в размере 950 тыс.руб.

«Республиканские специалисты территориальных органов налогов и сборов постоянно проводят анализ нарушений, установленных в ходе контрольно-проверочных мероприятий, с целью обобщения причин, которые привели к совершению ошибок в ведении хозяйственной деятельности», - рассказали в ведомстве.

Во время проведения разъяснительных работ, плательщикам налогов объясняют их ошибки с целью предотвращения дальнейших нарушений.
 
«Органами налогов и сборов на постоянной основе проводится работа, направленная на профилактику налоговых правонарушений. При этом, наиболее эффективным методом в борьбе с детенизацией, по-прежнему выступает выездная проверка», - сообщил начальник управления контроля за наличным обращением департамента налогового контроля Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Тарас Изварин.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре текущего года выросли налоговые поступления в бюджет на 55%.
налоги бизнес нарушения ЛНР правонарушения предприниматели штрафы Республика
11-01-2019, 19:05
0
180

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх