Жители Республики почтили память первого главы ЛНР Валерия Болотова

 
Сегодня, 27 января, в годовщину смерти первого главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова луганчане почтили его память.

Об этом передает «ЛИЦ».

Организовали проведение траурного митинга, который прошел у мемориальной доски на стене многоквартирного дома по улице оборонной, где проживал Болотов, активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и участники проекта «Медиагвардия».


«Сегодня мы собрались возле дома, в котором жил Валерий Дмитриевич Болотов – первый глава Луганской Народной Республики. Это, действительно, настоящий народный герой Донбасса, который в 2014 году сказал, что на нашу луганскую землю фашизм не пройдет, и он это вместе со своей командой доказал», -  сообщил комиссар ПАД Владислав Ляшенко.

Он также напомнил гостям мероприятия о подвиге Болотова, совершенным в 2014 году, после чего состоялась минута молчания. Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к мемориальной доске.


«Я считаю, что очень важно чтить память таких людей, потом что благодаря их поступкам наша Республика развивается. И Валерий Болотов – один из таких людей, который сделал огромный шаг на пути к становлению ЛНР», - сообщила конкурсант «Медиагвардии» Полина Ткаченко.


Напомним, что в мае 2014 года Валерий Болотов был избран главой ЛНР. Уже 14 августа 2014 года объявил о временном уходе в отставку, сославшись на последствия ранения. Скончался Болотов 27 января 2017 года в своём доме в Москве, по предварительным данным, в результате острой сердечной недостаточности.
митинг Болотов память ЛНР Республика Луганск
27-01-2019, 14:05
0
222

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх