В ЛНР и ДНР создадут единую железнодорожную компанию

lugansk 
Луганская Народная Республика совместно с Донецкой Народной Республикой объединят железные дороги Республик в одну железнодорожную компанию.

Об этом передаёт «ДАН».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что правительство Республик на сегодняшний день уже приняли ряд решений, направленных на укрепление сотрудничества в различных областях. В частности, принято решение об объединении железных дорог двух государств путём создания единой железнодорожной компании.

«Для ЖД это позволит быстрее и проще проводить грузы, добавятся выходы к нашему соседу, который в ДНР, увеличится пропускная способность. Все зависит от того как будет выглядеть это слияние и какими правами наделят ЛЖД», - рассказал работник ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Алексей.

Пушилин также отметил, что между республиками уберут таможенные посты и заключат соглашения, а также синхронизируют законодательство для эффективного сотрудничества.

«Принимаются соответствующие нормативные акты, которые должны уравнять ситуацию с бизнесом и предпринимателями. На момент снятия таможенных постов они должны быть в равных условиях», - сообщил глава ДНР.

Ранее председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов напоминал, что восстановление участков железной дороги от Мануиловки до Депрерадовки будет окончено к февралю 2019 года.

«Это позволит нам нашу продукцию в увеличенных объёмах через ДНР выпустить на внешние рынки. Протокол о намерениях, который подписали главы в феврале, действует, и мы продолжаем в этом направлении двигаться вперед», - сообщил он.
ЖД дороги границы железная дорога пропуска Пушилин ДАН ЛНР ДНР Республика ЛЖД объединение
3-02-2019, 13:05
0
453

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх