Полицейские осудили курьера украинских диверсантов

я и закон 
5 февраля полицейские Луганской Народной Республики осудили курьера украинских диверсантов на 13 лет тюрьмы.

Об этом передаёт пресс-центр Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики.

Сообщается, что агент СБУ под псевдонимом «Механик», житель Антрацита Валерий Тарасюк задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской Народной Республики.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево». Ему присвоили псевдоним, а также поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики.

Во время выполнения задания, которые давал мужчине куратор, он неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода.

«За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР «Государственная измена», - сообщили в МГБ.

Отмечается, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества. Однако согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
диверсант спецслужбы ВСУ Украина подсобничество правонарушение преступление война военная деятельность Луганск
6-02-2019, 18:13
0
148

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх