Ребёнок утонул из-за халатного отношения тренера

ростовгазета 
Сотрудниками следственного отдела Свердловского следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Об этом передаёт пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В ходе следствия прокуратурой было установлено, что тренер по плаванию во время проведения занятия, зная, что малолетний ребёнок не умеет плавать, в нарушение своих должностных инструкций, ослабила за ним контроль, в результате чего он утонул.

На сегодняшний день предварительное следствие окончено, а уголовное дело, в отношении тренера, после утверждения прокурором обвинительного заключения, передано для рассмотрения по существу в Свердловский горрайонный суд.

«Сотрудниками следственного отдела следственного Управления по г. Свердловску Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики по результатам проверки, проведенной в порядке ст. 147, 148 УПК ЛНР, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК ЛНР, по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - отметили в ведомстве.

Тренеру, за правонарушение, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, согласно статье 117 части 2 УК ЛНР.
преступление правонарушение ребёнок смерть ГП ЛНР Республика тренер плаванье безопасность спорт
7-02-2019, 16:11
0
252

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх