Госархив Республики организовал выставку статей о жизни жителей Ворошиловграда после Вов

  
Государственная Архивная служба Луганской Народной Республики организовала выставку, посвященную 76-летию освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сообщает пресс-центр Госархива ЛНР.

Онлайн-выставка «Ворошиловград 1943-го: жизнь после оккупации» была открыта в Интернете на официальном сайте ведомства. Сообщается, что она посвящена76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских оккупантов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которое будет отмечаться 14 февраля.

Выставка рассказывает о жизни луганчан в первые месяцы после оккупации 1942-1943 годов», - рассказали в ведомстве

Сообщается, что выставка подготовлена на основе печатных материалов областной газеты «Ворошиловградская правда», редакция которой не прекращала выпуск издания на неоккупированной немецко-фашистскими захватчиками территории области.

«На выставке представлены газетные статьи, рассказывающие о хронологии восстановительных работ в городе, уборке и расчистке улиц, налаживании системы социального обеспечения, организации питания детей и малообеспеченных слоев населения, восстановлении учебного процесса в школах и специализированных учебных заведениях, создании госпиталей для раненных. И наряду с этим – финансовая и материальная помощь фронту», - рассказали в Госархиве.

Кроме того, сообщается, что цель выставки – сохранить историческую память и патриотическое воспитание молодежи.
Гоархив выставка ЛНР Республика данные статьи жизнь Ворошиловград Луганск ВОв оккупация
13-02-2019, 14:11
0
239

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх