В ЛНУ имени В.Даля провели собрание к 30-летию вывода войск из Афганистана

 
12 февраля в Луганском национальном университете имени Владимира Даля состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Об этом передаёт пресс-центр учреждения.

И.о. ректара ЛНУ имени В. Даля Виктор Рябичев сообщил, что для выполнения военной операции в Афганистане были призваны лучшие юноши, которые достойно выполнили свой интернациональный долг.

«Сегодня мы проводим это мероприятие в память о сложной странице нашей истории, в память о наших товарищах, сделавших невозможное. Наша с вами первостепенная задача - всегда помнить их подвиги и учиться на них», - отметил Рябичев.

Советник главы Луганской Народной Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко рассказал, что посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, проводятся повсеместно по распоряжению Главы ЛНР. Юрченко также выразил благодарность воинам-интернационалистам «за их мужество и отвагу», которые они проявили в период боевых действий в Афганистане.

Кроме того, советник главы ЛНР по вопросам казачества отметил, что многие из солдат, как и в далекие восьмидесятые годы прошлого столетия, в настоящее время стоят на защите рубежей Луганской Народной Республики.

На мероприятии и.о. ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля вручил почетные грамоты сотрудникам университета, воинам-интернационалистам, ветеранам Афганской войны: Александру Сергеевичу Донченко, преподавателю военной кафедры ЛНУ им. В Даля Игорю Андреевичу Дегтярю, преподавателю физического воспитания колледжа ЛНУ им В. Даля Григорию Алексеевичу Беде.

«Участники художественной самодеятельности Института гражданской защиты порадовали собравшихся концертной программой: звучали проникновенные стихи и песни под гитару. Кроме того, студенты исполнили традиционные показательные выступления с элементами боевых искусств», - рассказали в вузе.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день в ЛНР живут около 1,5 тысяч воинов-интернационалистов. Более 8 тысяч афганцев родом с Луганщины, 162 из них не вернулись с той войны. На территории ЛНР проживают 62 семьи, которые потеряли своих родных, из них 24 — в Луганске.
собрание мероприятие освобождение ЛНР Республика захватчики войска воины защитники интернационалисты
14-02-2019, 14:23
0
27

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх