В парке Горького появятся розарии, ели и каштановая аллея


В течение 2019 года коммунальные службы проведут ряд робот по благоустройству столичного парка Горького.

Об этом передаёт пресс-центр Администрации Луганска со ссылкой на заместителя директора коммунального предприятия Нигину Соловьеву.

На территории парка Горького работники столичного «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства» в этом году высадят 30 елей.

«В парке Горького будем производить высадку крымских елей, они будут высотой от двух до двух с половиной метров, так как для их жизнедеятельности это самый оптимальный вариант высадки по их высоте и объему корневого кома», – сообщила Соловьева.

Она рассказала, что также планируется высадить ель обыкновенную. Начало работ запланировано на понедельник.


«Парк Горького мы не оставляем без внимания, там будет заложена каштановая аллея, 49 каштанов запланировано на посадку», – рассказала Соловьева.

Она также напомнила, что на территории «зеленой жемчужины» уже было высажено 4 тысячи кустов роз, и эти работы будут продолжаться в этом году.

«Розарии будут обязательно, еще две тысячи кустов. Но розы мы планируем на осень, так как методом проб мы поняли, что в нашем регионе осенняя посадка роз максимально эффективна, уже по весне растения дают первые свои цветения и очень хорошо себя после этого чувствуют», – объяснила замдиректора коммунальной службы.

Кроме того, она рассказала, что в парке также планируется высадка других цветов.
розарии благоустройство парк Горького розыъЛуганск столица Республика ЛНР цветы аллея каштаны деревья ели сосны
28-02-2019, 17:13
0
563
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх