В Луганской Народной Республике завершили проведение операции «Белые автобусы»

 
С 20 по 28 февраля правоохранительные органы ЛНР провели профилактические мероприятия по предотвращению аварий.

Об этом передаёт Центр связи с общественностью Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что за время проведения операции было пресечено 181 нарушение ПДД, 72 водителя маршруток привлечены к административной ответственности за эксплуатацию автомобилей с техническими неисправностями.

«Мероприятия были направлены на профилактику аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией маршрутных транспортных средств, перевозкой пассажиров, а также профилактику и пресечение незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок», - отметили в пресс-центре.

Начальник отдела автомобильной технической инспекции УГИБДД МВД ЛНР Эдуард Абрамов рассказал, что с начала проведения операции сотрудниками ГИБДД пресечено 181 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов.

«В основном, среди грубых нарушений, допускаемых водителями указанных категорий транспортных средств, являются нарушение маневрирования, проезд перекрестка, проезд на запрещающий сигнал светофора. 4 административных материала было составлено за нарушение правил пользования телефоном, курение и употребление пищи водителем транспортного средства во время движения. Также в ходе операции был усилен контроль за техническим состоянием маршрутных транспортных средств», - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР проводят операцию «Белые автобусы».

мершрутки маршрутные такси проезд люди ответственность население ЛНР
1-03-2019, 13:00
0
117

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх