В Луганске состоялся международный круглый стол, посвящённый экологическим проблемам

  
28 февраля на базе Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева состоялся международный круглый стол.

Об этом передаёт пресс-центр ЛНУ имени Владимира Даля.

Сообщается, что в кругом столе, темой которого стал «Экоцид Украины: последствия», приняли участие представители министерств и ведомств, ученые ЛНР и ДНР, а также гости из Финляндии, Нидерландов и США. Кроме того, в мероприятии участвовали студенты кафедры экологии факультета естественных наук Луганского национального университета имени Владимира Даля.

«Собираемые на протяжении нескольких лет Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР материалы доказывают проведение Украиной экоцида в отношении населения собственной страны», - сообщил в ходе заседания руководитель Минприроды Республики Юрий Дегтярев.

В ходе мероприятия участники рассмотрели основные экологические проблемы, связанные с состоянием промышленного комплекса Украины, который оказывает негативное влияние на окружающую среду. Экологи отметили специальное уничтожение природных ресурсов Украины, а также влияние состояния среды на соседние государства. Акцентировалось внимание на снижение уровня социальной экологической ответственности и экологического образования населения Украины.

Заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко сообщила, что экологи Республики неоднократно отмечали несанкционированный сброс сточных вод в Северский Донец, в частности произошедший в этом году сброс разогретых обратных вод Луганской ТЭС в реку Северский Донец. В ведомстве отметили, что это привело к резкому стаиванию ледового покрова и образованию на поверхности воды большого количества пены желтого цвета, в связи с чем могут активизироваться жизненные процессы у рыб, а из-за недостатка пищевой базы будет вызван массовый замор в реке.

«Участники круглого стола постановили, что необходимо донести всю информацию об экоциде Украины до международной общественности, поскольку бездеятельность украинского правительства влечет за собой угрозу экологической катастрофы не только в пределах страны, но и далеко за ними», - сообщили в ведомстве.
круглый стол участники экология ЛНР Республика экосистема рыбы среда совещание конференция
4-03-2019, 14:09
0
227
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх