В ЛГАКИ состоялся IV фестиваль камерной фортепианной музыки

 
4 марта на базе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского состоялся фестиваль камерной фортепианной музыки имени Александра Зилоти.

Об этом передаёт пресс-центр учреждения.

Сообщается, что в фестивале приняли участие пианисты из ЛН, ДНР и России, всего более ста музыкантов.

Возглавил жюри композитор, лауреат Всесоюзного конкурса, заслуженный работник культуры РФ, профессор Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова Геннадий Толстенко.


«События и судьбы в жизни так тесно переплетены – Александр Ильич Зилоти был братом и педагогом Сергея Рахманинова, а я сейчас преподаю в Ростовской консерватории имени Рахманинова. Я искренне благодарен руководству вуза за то, что даже в непростые времена у вас есть силы проводить подобные конкурсы. А главное – есть талантливые дети, которые участвуют в них и продолжают исполнительские традиции», – сообщил он на открытии конкурса.

Среди гостей на мероприятии присутствовали главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Наталья Мележик, декан факультета музыкального искусства ЛГАКИ Светлана Черникова, заведующая кафедрой фортепиано, профессор Ирина Ененко.


В ходе мероприятия прозвучал Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова в исполнении Молодежного симфонического оркестра вуза под руководством Сергея Йовсы и солистки – лауреата международных конкурсов, студентки академии Алены Балковой.

В университете отметили, что конкурсные прослушивания продолжатся до самого вечера и будут идти во вторник и в среду.
музыка культура академия ЛНР ЛГАКИ Республика фортепиано
5-03-2019, 11:00
587
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх