Люди с печатями ЛНР и ДНР могут попасть на Украину

dnews 
Украинская пограничная служба на КПВВ в частных случаях пропускает граждан с печатями ЛНР и ДНР в паспортах.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментариях корреспонденту украинского сайта «Новости Донбасса».

Начальник пресс-службы Госпогранслужбы акцентировал внимание на том, что документы с отметками ЛНР и ДНР являются недействительными, так как не предусмотрены законодательными актами Украины, однако пересечь КПВВ с ними можно.

«Данные документы не могут быть рассмотрены как те, которые дают право на пересечение линии соприкосновения, ... но въехать по ним на подконтрольную Украине территорию можно. Обратно мы уже по таким документам не пропускаем», — отметил Слободян.

Сообщается, что пересечь линию разграничения с якобы недействительными документами можно для подачи заявления в миграционную службу о новом паспорте.

Со слов спикера ГПСУ отмечается, что в отдельных случаях пограничники пропускают людей, не имеющих при себе документов, но только после официального установления их личности. Кроме того, Слободян отметил, что иные документы, удостоверяющие личность, поспособствуют сотрудникам ГПСУ на КПВВ «быстрее принять решение о пропуске».
пенсии печати ЛНР ДНР документ удостоверение личности КВПП Станица люди население жители пенсионеры

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх