Луганчанин до смерти забил отца молотком - ему грозит до 15 лет тюрьмы

Известия 
Прокуратура Артёмовского района Луганска направила в суд уголовное дело в отношении жителя Республики, который забил собственного отца до смерти.

Об этом передает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Отмечается, что в начале февраля 2019 года у мужчины возник словесный конфликт с отцом на бытовой почве. Подсудимый несколько раз ладонью ударил отца, после чего, взяв  слесарный молоток, еще несколько раз ударил его по голове.

«После нанесения не менее 8 ударов мужчина перестал подавать признаки жизни. Подсудимый завернул тело в спальный мешок, обмотал его скотчем и ушёл ночевать к своей гражданской жене. Вернувшись в квартиру на следующий день, подсудимый перетащил тело отца на лоджию, где оставил его ещё на трое суток», - говорится в сообщении.

Спустя пару дней мужчина решил перевезти тело в лесопосадку и сжечь вместе с испачканными кровью вещами и молотком. Подсудимый погрузил свёрток с телом в автомобиль своего знакомого, на котором отвёз тело в лесопосадку. Вернувшись на следующий день утром, убийца перетащил тело в яр лесопосадки, вместе с вещами облил его растворителем и поджёг зажигалкой. Убедившись, что тело сгорело не до конца, подсудимый накрыл его сухими ветками и не дожидаясь, пока огонь потухнет, ушёл.

«Вина подсудимого в ходе предварительного расследования полностью доказана и подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах уголовного дела. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью», - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно ст. 113 УК ЛНР «Убийство», умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
новости ЛНР Луганск Генпрокуратура убийство
18-06-2019, 10:33
0
124
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх