Союз писателей Республики оцифровал роман Тараса Рыбаса «Красный снег»

 
Союз писателей Луганской Народной Республики оцифровал роман Тараса Рыбаса «Красный снег», который теперь доступен в свободном доступе в интернете.

Об этом сообщил член Общественной палаты ЛНР, глава республиканской писательской организации Глеб Бобров, передает ИА «Исток».

«Нам удалось реализовать столь значимый общественно-культурный проект, сохраняющий, как раз, наше культурное наследие. Творческое наследие умершего в 70-е годы прозаика и драматурга оказалось вне зоны цифровой эры – до сегодняшнего дня в сети интернет не было ни одного значимого произведения Рыбаса», - отметил Бобров.

Глава писательской организации добавил, что дочь автора романа Наталья Рыбас поделилась, что в своё время три главы из рукописи выбросили, и их до сих пор не могут найти, чтобы дополнить это издание.

«Безусловно, очень важны, очень ценны для нас любые памятники общественного сознания, общественной мысли, которые создавались такими писателями, как Тарас Рыбас. На самом деле, таких крупных писателей в Донбассе весьма и весьма немного, а таких зрелых и абсолютно уникальных продуктов, как роман «Красный снег» буквально единицы, – подчеркнул секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов.

Оцифровывали роман на базе издательско-полиграфического предприятия республики «Пресс-экспресс». Оцифрованную версию книги можно прочитать на сайте современной литературы okopka.ru и на сайте имени Владимира Григорьева artofwar.ru.
Союз писателей ЛНР роман новости ЛНР Тарас Рыбас Красный снег
25-06-2019, 15:34
0
100
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх