Новоизбранный руководитель СММ ОБСЕ на Украине посетил ЛНР

ЛИЦ 
Возглавивший в конце мая Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик приехал в Луганскую Народную Республику с рабочим визитом.

Об этом передает «Луганский информационный центр».

В ходе поездки Чевик ознакомился с состоянием разрушенного пролета моста через реку Северский Донец, а также осмотрел действующие в этом районе пункты пропуска Украины и ЛНР.

В ЛНР руководитель СММ ОБСЕ встретился с министром иностранных дел Республики, уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего, а также членами представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Это визит - чисто рабочий технического характера для знакомства с обстановкой на месте, для знакомства с наблюдателями из луганской команды СММ. Это его первый визит, я надеюсь, что его визиты будут более частыми, чем практиковал Апакан, и работа миссии будет организована более эффективно в целях обеспечения максимально объективного мониторинга ситуации в ЛНР и особенно на линии разграничения», - отметил Дейнего.

Представитель ЛНР рассказал, что новый глава СММ в ходе встреч Контактной группы в Минске был ознакомлен с ситуацией, сложившейся в районе Станицы, где ремонт пешеходного перехода между КПП откладывается уже несколько лет из-за отсутствия между сторонами согласия по вопросу его ремонта.

Напомним, экс-глава глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, бывший координатор подгруппы по безопасности Контактной группы Эртугрул Апакан 5 июня 2019 года представил на заседании участников подгруппы в Минске своего преемника Яшара Халита Чевика.
Яшар Халит Чевик СММ ОБСЕ Украина новости ЛНР
26-06-2019, 08:35
468
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх