Россия поддерживает инициативу ЛНР самостоятельно восстановить мост в Станице

РИА Новости 
Российская делегация поддержит инициативу Луганской Народной Республики самостоятельно восстановить мост в Станице Луганской, разрушенный киевскими силовиками.

Об этом заявил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов, передает «ТАСС».

«Есть проект Международного Комитета Красного Креста (МККК), который был поддержан луганской стороной, но был заблокирован со стороны Киева. Сам Киев заявил о наличии собственного проекта, но так его и не представил», - сказал Грызлов.

Полпред РФ отметил, что предложение властей ЛНР своими силами восстановить разрушенный мост согласно проекту МККК заслуживает внимания и детального обсуждения в рамках заседания Контактной группы.

«Делегация Российской Федерации как посредник поддержит данную инициативу Луганска на ближайшем заседании гуманитарной подгруппы Контактной группы», - заявил Грызлов.

Он выразил надежду на то, что «компромисс между Киевом и Луганском по проекту восстановления моста в районе Станицы Луганской, его стоимости и порядку его дальнейшей эксплуатации будет найден в ближайшее время».

Ранее министр иностранных дел, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что на прошедшем заседании Контактной группы был поднят вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской, однако украинская сторона отказалась предоставить свой проект восстановления объекта.
Борис Грызлов Россия новости ЛНР Станица Луганская мост
5-07-2019, 09:33
0
131

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх