Объем реализации промпродукции с начала 2019 года превысил показатели за прошлый год более чем в 1,4 раза - Минпромторг

 
Министр промышленности и торговли Луганской Народной Республики Юрий Говтвин рассказал об итогах работы ведомства в первом полугодии 2019 года.

Об этом передает пресс-служба Совета министров Республики.

В частности он отметил, что объем реализации промышленной продукции в первом полугодии более чем в 1,4 раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

«С начала года при содействии Минпромторга ЛНР прирастили производственные показатели Стахановский вагонзавод, "Лугамаш", "Лугцентрокуз", Луганский электромашиностроительный завод, швейная фабрика "Престиж", "Луга-Нова" и другие», – уточнил Юрий Говтвин.

Он также подчеркнул, что ведущая роль в экономике Луганской Народной Республики принадлежит промышленности, которая производит примерно две трети всего валового внутреннего продукта.

«Удельный вес перерабатывающей промышленности в общей структуре промышленного производства, начиная с момента образования Республики и по сегодняшний день, существенно изменился, достигнув 68%. Сегмент перерабатывающей промышленности охватывает более 500 предприятий различных подотраслей, из которых ритмично ведут на сегодня производственную деятельность 285, или каждое второе», – отметил министр.

Также Говтвин рассказал, что более 36% экономически активного населения Республики работают в перерабатывающей отрасли промышленности. Он подчеркнул, что за счет увеличения количества специалистов, ориентированных на работу в пищевой промышленности, предприятия этой отрасли развиваются достаточно динамично. Как результат - в этом году отечественная пищевая продукция начала экспортироваться на внешние рынки.

Кроме того, Говтвин сообщил, что республиканские производители в полном объеме обеспечивают хлебом внутренний рынок.

«В общем, пищевая промышленность выступает фундаментом нашей продовольственной безопасности», – добавил министр.

По мнению министра, развитие внутренней и внешней кооперации позволило увеличить рост промышленного производства Республики.

«Хочу сказать, что при содействии Министерства идет развитие многосторонних связей между предприятиями переработки. Так, "Стахановский вагоностроительный завод" сотрудничает с "ЛугаСталь", "Лугцентрокузом" и "Заводом стальной дроби", а "Стахановский завод ферросплавов" сотрудничает с частным предприятием "Ирбис", "Лугасталь", "Стахановским вагоностроительным заводом" и рядом физических лиц-предпринимателей», – проинформировал Говтвин.
Юрий Говтвин министерство промышленности и торговли новости ЛНР
13-08-2019, 15:35
0
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх