Пасечник поучаствовал в траурном митинге у могилы Захарченко в день годовщины его гибели

 
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник принял участие в траурном митинге и молебне, которые состоялись у могилы первого главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

Траурный митинг и молебен прошли на кладбище «Донецкое море» в Донецке, где похоронен Захарченко. Почтить его память первого главы Донецкой Народной Республики собрались его родные, близкие и сослуживцы, а также представители ЛНР, Российской Федерации, Абхазии, Республики Южная Осетия.



 
Вначале у могилы состоялся молебен, во время которого присутствующие зажгли свечи в память о Захарченко.

«Это был поистине уникальный человек, он был грамотный руководитель, смелый и талантливый командир. Плечом к плечу со своими солдатами он защищал наш родной Донбасс от украинской агрессии, от украинского фашизма. Вместе с правительством ДНР он принимал смелые решения, осуществлял смелые действия для того, чтобы Республика двигалась вперед, расцветала, развивалась», – сказал Пасечник.

Участники митинга почтили память Захарченко минутой молчания, а затем возложили к его могиле цветы.
 

 
Александр Захарченко в 2014 году после «евромайдана» и последовавшего за ним государственного переворота принял активное участие в событиях «Русской весны7, присоединившись к формировавшемуся в регионе ополчению. 2 ноября 2014 Захарченко был избран главой ДНР. В ходе отражения киевской агрессии был неоднократно ранен. 31 августа 2018 года Александр Захарченко погиб в результате взрыва, который произошел в ресторане «Сепар» в центре Донецка.
новости ЛНР ДНР Леонид Пасечник Александр Захарченко митинг
1-09-2019, 12:35
593
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх