Двух сотрудников ГАИ будут судить за взяточничество - Генпрокуратура ЛНР

Украина.ру 
Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР направили в суд уголовное дело в отношении сотрудников ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР, которых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 359 ч. 3, 359 ч. 5 п. «а», 362 ч. 2 УК ЛНР («Получение взятки», «Служебный подлог»). 

Об этом передает пресс-служба ведомства Республики.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудники ГАИ получили взятку в сумме 14 тысяч рублей от мужчины за непривлечение последнего к административной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после чего были задержаны с поличным. 

Кроме этого, инспекторы, находясь на службе, составляли подложные административные протоколы за якобы совершенное водителями иных административных правонарушений, за которое предусмотрено менее строгое наказание, и при этом за свои незаконные действия получали от водителей денежные средства. 

Отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики уголовное дело в отношении сотрудников ОГИБДД Стахановского ГУВД МВД ЛНР направлено в суд для рассмотрения по существу. 
новости ЛНР Генпрокуратура ЛНР ГАИ МВД ЛНР суд взяточничество
13-09-2019, 16:29
0
38

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх