Сотрудники МГБ задержали агента СБУ, подозреваемого в подрыве памятников в ЛНР

РИА Новости 
Сотрудники Министерства государственной безопасности Республики задержали СБУшника, который причастен к совершению терактов на территории ЛНР в 2016-2017 годах.

Об этом передает пресс-служба ведомства ЛНР.

«Министерством государственной безопасности задержан агент СБУ, причастный к четырем громким террористическим актам, совершенным на территории Луганской Народной Республики в 2016 и 2017 годах», - говорится в сообщении.

Имя и фамилия задержанного не распространяется.

Напомним, что вночь на 1 сентября 2016 года неизвестные подорвали монумент защитникам ЛНР «Они отстояли Родину», установленный в парке Дружбы Народов в центре столицы Республики. В ночь на 1 августа 2017 года украинские террористы вновь устроили взрыв памятника защитникам Республики при помощи самодельного взрывного устройства.

Позже в ночь с 10 на 11 ноября 2016 года террористы подорвали взрывное устройство рядом с памятником «Звезда Победы», установленным на эстакаде у железнодорожного вокзала Луганска. Также сильный взрыв в центральной части Луганска произошел 18 сентября 2017 года около 20.00. В результате подрыва памятника воинам-десантникам, расположенного у Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, была разрушена установленная на пьедестале боевая машина десанта.
новости ЛНР МГБ ЛНР СБУ теракт памятники
14-09-2019, 09:31
0
62
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх