В столице ЛНР прошел первый турнир по бодибилдингу

 
В Луганске прошел первый открытый республиканский турнир по бодибилдингу.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».

На турнире соревновались спортсмены Луганской и Донецкой Народных Республик в 14 номинациях: «Детский фитнес»,  «Бодибилдинг юниоры», «Фитнес-бикини юниорки», «Пляжный бодибилдинг», «Бодибилдинг мужчины», «Классический бодибилдинг»,  «Бодибилдинг старше 35 лет», «Бодифитнес»,  «Фитнес бикини», «Фитнес-бикини старше 35 лет», «Фит модель», а также абсолютное первенство в номинациях «Фитнес-бикини» и «Пляжный бодибилдинг».

Организатором мероприятия стала Луганская республиканская федерация бодибилдинга. Судейскую коллегию представили члены президиума федерации и коллеги из Донецкой Народной Республики.

На мероприятии присутствовал  первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко, депутат Народного Совета ЛНР, президент клуба мотоциклистов «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов, учредитель федерации бодибилдинга Роман Одновол.

Как рассказал главный судья соревнований и президент федерации бодибилдинга ЛНР  Дмитрий Любимов, фестиваль проводится первый раз за пять лет после долгого перерыва. Федерация проводит соревнование для популяризации вида спорта бодибилдинг в Луганской Народной Республике.

«На турнир заявлено более 40 спортсменов в 12 категориях плюс две абсолютные категории в возрасте от 16 до 40+ лет. Также есть женская категория, где в категории выше 35 лет у  нас участвую две девушки – обе многодетные мамы, у них по трое деток, они в суперформе, поэтому, я считаю, что это очень зрелищно, интересно, и молодежи будет на кого равняться», -  рассказала секретарь федерации Наталья Гречуха.

Победителем в категории «Детский Фитнес, абсолютная» стала Кира Сергеева (Горловка, ДНР); в категории «Фитнес бикини, до 164 см» Елизавета Курченко (Донецк); в категории «Фитнес бикини, свыше 164 см» -  Кристина Таранова (Луганск); в категории «Фитнес-бикини, абсолютная» - Елизавета Курченко (Донецк); в категории «Фитнес бикини, мастера (35+)» -  Марина Морозова (Луганск); в категории «Пляжный Бодибилдинг, до 174 см» - Павел Ногин (Луганск); в категории «Пляжный Бодибилдинг, свыше 174 см» - Виталий Малушко (Донецк); в категории «Пляжный бодибилдинг, абсолютная» - Виталий Малушко (Донецк); в категории «Бодибилдинг, абсолютная»  - Андрей Трокая (Луганск); в категории «Бодифитнес, женщины» - Анна Гелетей (Донецк); в категории «Бодибилдинг Мастера (40+)» -  Андрей Трокай  (Луганск); в категории «Фитнес модель» - Екатерина Гайдук (Лутугино); в категории «Классический бодибилдинг» - Александр Чикалов (Луганск); в категории «Фитнес бикини, юниорки» - Кристина Хазеева (Луганск).







 
Победителям вручили кубки и медали, также каждый спортсмен получил диплом за участие и призы от спонсоров.

Призеры представят Республику на соревнования в ДНР 6 октября, а также во второй половине октября на турнире в Брянской области.
новости ЛНР Луганск бодибилдинг турнир
30-09-2019, 09:54
1 249
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх