В ЛНР проведут осеннюю диспансеризацию сельхозживотных до 1 ноября

Комсомольская правда 
Ветеринары Республики проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах ЛНР до 1 ноября.

Об этом передает пресс-служба Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР.

«Специалисты ветеринарной медицины государственных учреждений ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных города (района)" начали ежегодную осеннюю обработку крупного, мелкого рогатого скота и лошадей в целях профилактики и предупреждения болезней», - говорится в сообщении.

В ГСВМ пояснили, что главная цель диспансеризации – своевременное выявление заболеваний животных и их профилактика путем полного охвата поголовья сельскохозяйственных животных обработками. Осенняя диспансеризация в населенных пунктах Республики будет проводиться до 1 ноября 2019 года согласно графику.

Госветслужба призвала жителей Республики принять активное участие в осенней диспансеризации, предоставив своих животных для поведения противоэпизоотических мероприятий.

«В настоящее время все данные инфекции находятся под строгим постоянным ветеринарным контролем, поэтому не прошедшие диспансеризацию животные не подлежат к дальнейшему перемещению по территории Республики и за ее пределы, а продукция, полученная от них, не может быть допущена к реализации на агропродовольственных рынках Республики», - добавили в ведомстве.

График проведения осенней диспансеризации в личных подсобных хозяйствах граждан ЛНР в 2019 году

новости ЛНР диспансеризация сельхозживотных ветеринары
8-10-2019, 18:59
0
23
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх